Neu: Kosterei im mük

Neu - die Kosterei im mük

Ab 13. Jänner 2023 werden die Freitag-Nachmittage im mük besonders genussvoll. Kulinarik-Produzent*innen bieten ihre Neuigkeiten von 16 bis 18 Uhr zum Verkosten an. Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Kulinarik ist ein wesentlicher Angebotsbaustein in der bunten Vielfalt an Kreativität im mük. Das Kunsthandwerkshaus in der Samtgasse in Freistadt bietet neben Kunsthandwerk und Kunst auch zahlreiche Kulinarik-Köstlichkeiten aus handwerklicher Produktion aus dem Mühlviertel.

Ab 13. Jänner können an den Freitagen ab 16 Uhr besondere Schmankerl aus dem lokalen Angebot im mük verkostet werden. Die jeweilige Produzentin / der Produzent seht persönlich für Erklärungen und mit Rezepttipps zur Verfügung und freut sich über die direkte Rückmeldung der Verkoster.

Wenn es also heißt: Das mük lädt zur Kosterei, dann darf man davon ausgehen, dass man neue Produkte, engagierte Erzeuger*innen und köstliche Rezepte aus erster Hand kennenlernt. Organisiert wird das neue Veranstaltungsformat von Kräuterfachfrau Romana Marihart aus Katsdorf (Romana’s Kräuterei), die mit Event-Köchin Margareta Wollinger den Ideenkreis der Kulinariker*innen im Verein Mühlviertel Kreativ leitet: „Uns ist der persönliche Kontakt zu den Konsument*innen ein großes Anliegen. Und das ist im mük in besonders schönem Rahmen möglich“, so Marihart.

Der Eintritt zur Kosterei ist frei, die zum Verkosten angebotenen Erzeugnisse und vieles mehr können zum Mitnehmen käuflich erworben werden.

Wer ist angesagt?

Am 13. Jänner ist Matthias Schett, junger Bierbrauer aus Sandl zu Gast.

Am 20. Jänner serviert Eventköchin Margareta Wollinger Fingerfood.

Am 27. Jänner steht Köstliches aus der Kräuterküche von Romana Marihart auf dem Programm.

Am 3. Februar präsentiert Ruben Knitter aus Bad Leonfelden Biere aus seiner „kroftbier“-Serie.